11 Juillet 2012
L'escalope panée, un grand classique, toujours appréciée par tous, mais qui peut passer très rapidement d'un plat délicieux à un plat tout à fait quelconque, si on ne prend pas certaines précautions pour que la panure soit réussie.
Ingrédients:
* 2 escalopes assez fines
* farine
* 1oeuf
* chapelure
* sel,poivre
* huile
Préparation:
* Préparer 3 assiettes, dans la 1ère mettre de la farine
2ème " l'oeuf
3ème la chapelure
* Tremper l'escalope dans chacune de ces assiettes en suivant bien l'ordre.
* Avant de les faire cuire, les mettre un moment au frigo (c'est le secret d'une panure réussie).
La panure durcit et reste bien collée à la viande.
* Préparer une poële y mettre un mélange de beurre et d' huile.
* Quand le mélange est chaud y faire cuire les escalopes pendant quelques minutes à feu moyen.
Quand elles sont bien dorées, c'est prêt.
Bon appétit.....