12 Septembre 2012
Pour changer un peu des yaourts, voilà une recette salée trouvée sur le blog de " nuage de farine".
Ingrédients:
* 1 tomate pas trop grosse puisqu'elle doit rentrer dans le pot
* 1 oeuf
* 2 ou 3 càc de semoule de couscous
* sel, poivre
* gruyère rapé
* des mouillettes de pain soit nature, soit dorées à la poêle ou au four
Préparation:
* Laver les tomates et les évider.
* Disposer dans le fond de chaque pot 2 ou 3 càc de semoule de couscous.
* Mettre de l'eau à hauteur de la semoule et même un peu plus.
* Déposer par dessus une tomate, ne pas l'enfoncer dans la semoule, laisser un petit espace entre les deux pour que la semoule puisse gonfler.
* Casser un oeuf dans chaque tomate, ne pas mettre tout le blanc si votre oeuf est trop gros et qu'il a trop de blanc.
* Saler, poivrer, et parsemer d'un peu de gruyère.
* Remplir d'eau le réservoir de la multi-délices, mettre les pots en place,couvrir les trous laissés vides à l'aide des couvercles des pots.
* Enclencher le programme 3 desserts lastés pour environ 25 minutes.
Le temps de cuisson est approximatif, il dépend de la grosseur des oeufs et des tomates, il ne faut pas hésiter à soulever le couvercle (en faisant attention de ne pas se brûler)afin de vérifier l'état de cuisson du jaune qui doit rester coulant
Servir avec des mouillettes.
Bon appétit....