25 Septembre 2012
Je viens de me rendre compte que je vous avais donné la recette de la sauce tomate mais avec celle de encornets donc pas facile de la retrouver c'est pourquoi je la redonne aujourd'hui.
Dans le précédent article je vous disais que j'avais trouvé cette recette sur le blog " Aux petits bonheurs d'Ottuki" et depuis que je l'ai testée je ne fais plus que celle là car elle est délicieuse et peut s'adapter à toutes les situations en fonction de la recette que vous voulez faire.
Si vous désirez que votre sauce soit plus liquide, il suffit de rajouter le jus que vous avez pris la précaution de conserver et vous mixez encore 1 fois 10 secondes/ vitesse 5.
Ingrédients:
* 2 grosses boites de tomates pelées
* 1 boite de concentré de tomate ou 70 grs
* 1 oignon
* 3 gousses d'ail
* 1 càs d'huile d'olive
* 1 càc de sucre
* sel, poivre
* herbes de provence
Préparation:
* Mettre dans le bol l'oignon,les gousses d'ail, l'huile d'olive, cuire 5 minutes/ 80°/ vitesse 2.
* Ajouter les tomates, le sucre, le poivre, les herbes de provence, le concentré de tomate, cuire de nouveau 4 minutes/ 80°/ vitesse 2.
* j'ai rajouté, mixer 10 secondes/ vitesse 5.