27 Octobre 2012
Il me restait quelques tomates et quelques poivrons dans le frigo alors, avant qu'ils ne s'abiment j'ai pensé qu'un petit poulet basquaise serait le bienvenu car cela fait un moment que nous n'en n'avons pas mangé, pour certains je l'ai servi avec du riz et pour ceux qui n'aiment pas le riz, avec des pâtes.
Version pâtes
Ingrédients pour 6 personnes:
* 6 cuisses de pouletcoupés en 2 ( pour moi 2 petites cuisses entières + 8 aiguillettes de poulet)
* 1 poivron vert émincé
* 1 poivron rouge émincé
* 2 barquettes de tomates cerises
* 500 grs de tomates concassées ( j'ai mis du coulis de tomate)
* 1 oignon émincé
* 1 échalote émincée
* 3 gousses d'ail écrasées
* 1 feuille de laurier
* 1/2 càs de fleur de thym ( pas mis)
* 1/4 de càc de poudre de piments d'Espelette
* 20 cl de vin blanc
* 5 cl d'huile d'olive
*1/4 litre de bouillon de volaille
* sel et poivre
Préparation:
* Faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive dans une poêle ensuite les déposer dans la cocotte de la mijoteuse.
* Déglacer les sucs de la cuisson avec le vin blanc, faire réduire de moitié.
* Verser dans la cocotte, le vin blanc réduit, les tomates cerises, les tomates concassées(le coulis), les poivrons, l'oignon, l' échalotte, l'ail,les aromates, le piment d'Espelette.
* Mélanger délicatement et placer la cocotte dans la mijoteuse.
* Allumer la mijoteuse, mettre sur position "high" et programmer " 4 heures".
* Couvrir et laisser cuire tranquillement.
Et maintenant version riz
Bon appétit.....