2 Novembre 2012
En surfant sur le net, j'ai découvert une recette aussi surprenante qu'originale sur le blog " Keziah s'amuse ", la cuisson des coquillettes comme je ne l'aurais jamais imaginée et, comme j'aime bien essayer ce que je ne connais pas, je me suis tout de suite laissée tentée , j'ai bien fait car c'est très bon et ça permet de découvrir de nouvelles saveurs,
Ingrédients:
* 350 grs de coquillettes
* 1 échalotte
* 1 càs d'huile d'olive
* 60 grs de beurre ( 20 pour moi )
* 100 ml de vin blanc
* 750 ml de bouillon de légumes chaud( volaille pour moi)
* 150 grs de ce que vous voulez( dés de jambon pour moi)
* 60 grs de parmesan ( remplacé par un peu d'emmental)
* poivre et sel
Préparation:
* Peler l' échalote et la placer dans le bol avec l'huile et 20 grs de beurre.
* Eplucher l'échalotte, la couper en 2 et la mettre dans le bol,mixer 5 secondes/vitesse 4.
* Ajouter l'huile et le beurre.
* Chauffer 3 minutes/ 100°/ Vitesse 1.
* Enlever le gobelet pour le reste de la cuisson.
* Ajouter les coquillettes, chauffer 3 minutes/ 100°/ sens inverse/ vitesse 1.
* Ajouter le vin blanc, chauffer 2 minutes/ 100 °/ sens inverse/ vitesse 1.
* Ajouter le bouillon, saler, poivrer, chauffer 8 minutes/ 100°/ sens inverse/ vitesse 1.
* Ajouter les 150 grs de jambon, chauffer 2 minutes/ 100°/ sens inverse/ vitesse 1.
* Verser dans un plat de service.
* Ajouter le parmesan et le beurre restant.
* Ajouter l'emmental.
* Bien mélanger.
C'est prêt, il est temps de passer à table
et de......
déguster