Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Avec les premières gelées le matin et même s'il fait bon dans la journée c'est le grand retour des petits plats mijotés, ce qui n'est pas pour me déplaire et comme mes petits loulous adorent ça je leur ai préparé des vols au vent à la sauce financière.

 

025-copie-6.PNGIngrédients:

 

    * 500 grs de dinde

    * 2 grosses boites de tomates entières

    * 100 grs de lardons

    * 1 échalote

    * 3 gousses d'ail

    * 400 grs de champignons de Paris,émincés en boites

    * 320 grs d'olives vertes dénoyautées

    * 765 grs de petites quenelles de volaille

    * sel, poivre

    * beurre

    * 6 croutes à vol au vent 

 

012-copie-5.JPG  

 

 

Préparation:

 

    * Dans une cocotte faire revenir  l'échalote, la viande et les lardons dans du beurre.

    * Pendant ce temps, dessaler les olives en les trempant quelques minutes dans de l'eau bouillante.

    * Mixer les tomates, les rajouter à la viande.

    * Saler,poivrer.

    * Rajouter l'ail coupé en tout petits bouts,les olives, les champignons.

 

 

 

 

013-copie-5.JPG  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    * En cours de cuisson vérifier l' assaisonnement. 

    * Laisser mijoter 1 petite heure à feu doux pour que les saveurs se mélangent bien.

 

 

 

 

 

 

 

 014-copie-8.JPG

 

 

 

 

 

 

 

     * 10 minutes avant la fin de cuisson, égoutter les quenelles et les rajouter au reste et laisser mijoter à feu doux.

     * Faire chauffer pendant quelques minutes les croutes dans le four préchauffé à 180°.

 

 

 

 

 

 

 

 

015-copie-1.JPG

 

 Et maintenant , c'est prêt, servir bien chaud et.......

 

                                      Régalez-vous bien

Published by majo - Entrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

vikki 19/10/2012 17:29


oh ma chère , c'est digne d'un grand


repas de fêtes ça !


je note cette jolie recette qui servira


bien en fin d'année . bonne soirée !

majo 20/10/2012 01:37



C'est une recette que je connais depuis mon enfance et que j'adorais déjà et je préfère les faire avec une sauce financière, je trouve que c'est moins lourd qu'une béchamel.


Bon WE.Bises.



Wikette 19/10/2012 15:28


Ils ont l'air bien bons tes vols au vent, et bien de saison!

majo 19/10/2012 21:29



C"est vrai qu'on commence à apprécier les petits plats mijotés.



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog