Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Il y a quelques jours, un de mes voisins m'a fait un grand plaisir,il m'a apporté des trompettes de mort et j'adore ça, on peut les faire de différentes façons: en omelette, dans un jus de viande ou tout simplement juste avec 2 oeufs brouillés pour les lier , c'est comme ça que je les ai préparés cette fois. 

011-copie-1.PNG 

 Je suis désolée, la photo  ne reflète pas le côté appétissant de cette poêlée de champignons car comme j'avais oublié d'en prendre une  de l'assiette, j'en ai  pris une de ce qui restait mais la sauce était figée donc moins appétissante.

 

 

Ingrédients:

 

    * 500 grs de trompettes de la mort

    * 2 oeufs

    * 20 cl de crème fraîche( facultatif)

    * sel et poivre 

 

 

                                                                                           006-copie-5.JPG 

 Préparation:

 

 

    * Couper le pied qui est plein de terre.

    * Ouvrir la tête pour bien nettoyer.

    * Bien les laver dans l'eau vinaigrée, puis les rincer, j'ai renouvelé 2 fois le rinçage pour être sûre qu'il ne restait plus rien, les égoutter, les sécher.

    * Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, ajouter les trompettes, leur faire rendre leur eau.

    * Pendant ce temps, dans un saladier, casser 2 oeufs, mettre du sel,du poivre et battre en omelette, rajouter la crème fraîche et battre le tout.

Cette fois j'ai voulu essayer sans crème mais, c'est meilleur avec, plus onctueux.

    *Verser la préparation sur les champignons et remuer bien l'ensemble quelques instants.

 

 

009-copie-5.JPG

 

          Maintenant, c'est prêt.....

 

 

                                            Il suffit de passer à table..

 

 

 

008-copie-4.JPG

 

 

 

 

Published by majo - Légumes ,accompagnements

commentaires

vikki 29/10/2012 12:07


coucou


ah les champignons ....


je me serais bien invitée a ta table ....


bon lundi ! bises

majo 29/10/2012 13:58



Tu aurais été la bienvenue et on aurait dégusté un bon plat de champignons.



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog