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Hier, je vous ai donné la recette de la terrine pour laquelle j'ai utilisé de la chair à saucisse et des blancs de poulet et comme il m'en restait, j'ai pensé à faire des boulettes car j'adore ça et pourtant cela fait longtemps que je n'en n'ai pas fait.

 

012-copie-5.JPG 

 

 

Ingrédients:

 

- Pour les boulettes ( 8 environ suivant la grosseur) 

 

    * 250 grs de blancs de poulet

    * 250 grs de chair à saucisse

    * 1/2 oignon

    * 1 gousse d'ail

    * du persil

    * sel et poivre

    * un peu de farine 

 

- Pour la sauce tomate

 

      * 2 boites de tomates pelés

     * 1 boite de concentré de tomates ou 70 grs

     * 1 oignon haché

     * 3 gousses d'ail hachées

      * 1/2 gobelet d'huile d'olive

      * 1 càc de sucre

      * 1 pincée de sel, poivre

      * herbes de provence et ou basilic 

 

Préparation: 

                                                                                                           003-copie-6   

 

- Des boulettes                                                                                         

    * Mettre tous les ingrédients dans le bol de Mixou

 sauf la farine.   

    * Mixer 20 secondes/ vitesse 6.

La préparation doit être homogène.

    *  Former des boulettes, les rouler dans la farine.

    * Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer les boulettes.     

                     

 

 

 - De la sauce tomate  

 

026

 

 

 

 

 

 

     * Mettre dans le bol l'oignon,les gousses d'ail, l'huile d'olive, cuire 5 minutes/ 80°/ vitesse 2.

     * Ajouter les tomates, le sucre, le poivre, les herbes de provence, le concentré de tomate, cuire de nouveau 4 minutes/ 80°/ vitesse 2.

     * j'ai rajouté, mixer 10 secondes/ vitesse 5. 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          011-copie-2.JPG

 

 

 

 

 Les boulettes pouvant être préparées la veille,30 minutes avant de passer à table mettre la sauce tomate dans un faitout, la faire chauffer à feu doux, plonger les boulettes dans la sauce et laisser mijoter tranquillement pour que la viande prenne bien le goût de la tomate.

 

 

 

 

 

  L'heure du repas approche, faire cuire les spaguettis, puis les recouvrir de sauce tomate et servir avec les boulettes.

 

  Voilà tout est prêt....

 

                                                                           Bon appétit ....

 

 

 

 

014-copie-5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Published by majo - Recettes au Thermomix

commentaires

criquette17 29/01/2013 22:05


que j'aime bien ça et ces couleurs mettent en apetit! biz


 

Marie-Hélène 10/01/2013 20:56


Moi aussi j'adore les boulettes et on en fait très régulièrement à la maison pour le plaisir de tous. bises

vikki 10/01/2013 13:22


voila une bonne recette a essayer .


et en plus , c'est trés bien pour finir les restes .


bonne journée !

majo 10/01/2013 18:53



Cest vrai que faire  des boulettes permet de finir les restes, ce qui fait que leur goût peut varier à l'infini.


Bonne soirée


Bises



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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