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Que faire avec des tranches de jambon si on n'a pas envie de faire les grands classiques comme quiche ou endives au jambon, eh bien, comme d'habitude, petit tour sur le net et j'ai trouvé sur "Super Toinette" une recette toute simple,sans beaucoup d'ingrédients et facile à faire,elle ne pouvait que me plaire même si je l'ai trouvée un peu surprenante au départ avec ce  mélange riz et crème fraîche mais ensuite j'ai été séduite car c'est délicieux.

 

 

010-copie-1.PNG 

 Ingrédients:

 

- Pour la roulade

 

    * 8 tranches de jambon blanc

    * 100 grs de riz

    * 25 cl de crème fraîche épaisse

 

 

- Pour la sauce tomate

 

     * 2 boites de tomates pelées

     * 1 boite de concentré de tomate ou 70 grs

     * 1 oignon

     * 3 gousses d'ail

     * 1 càs d'huile d'olive

     * 1 càc de sucre

     * sel, poivre

     * herbes de provence 

 

- Un petit sachet de fromage rapé 

                                                 006-copie-6

- 1 petite boite de quenelles de volailles 

 

 

Préparation:    

 

-  De la roulade                                                                        

 

    * Faire cuire le riz (le temps prévu sur la boite).

    * Le laisser refroidir.

    * Le mélanger à la crème fraîche.

 

- De la sauce tomate ( au thermomix)

 

     * Mettre dans le bol l'oignon,les gousses d'ail, l'huile d'olive, cuire 5 minutes/ 80°/ vitesse 2.

     * Ajouter les tomates, le sucre, le poivre, les herbes de provence, le concentré de tomate, cuire de nouveau 4 minutes/ 80°/ vitesse 2.

     * j'ai rajouté, mixer 10 secondes/ vitesse 5. 

 

007-copie-4.JPG

 

 

 

- Prendre un plat allant au four, le beurrer

 

     * Poser les rouleaux de jambon.

     * Mettre  les petites quenelles.

     * Verser la sauce tomate sur le tout.

     * Saupoudrer de fromage.

     * Mettre dans le four préchauffé à 210 ° pendant 30 minutes environ selon les fours.

 

 

 

 

 

                                                                                                009-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

      Voilà, c'est prêt, il ne reste plus qu'à passer à table.

 

 

 

                                Bon appétit.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Published by majo - Plats complets

commentaires

Marie-Hélène 27/11/2012 20:26


Une bonne idée de repas pour un soir. Je prend note. Pour les navettes tu peux les faire la recette comme indiquée et tartiné sucré ou salé comme tu le désires sinon tu peux réduire les 40 gr de
sucre en 20 gr et garder les 9gr de sel. bisous bonne soirée.

majo 29/11/2012 18:09



Merci pour les renseignements.


Bonne soirée.


Bisous.



vikki 27/11/2012 18:25


coucou


et ben ça me plait bien ton plat a moi .


vite fait bien fait tout ce que j'aime .


bonne soirée ! biz

majo 29/11/2012 18:17



Je suis comme toi, quand on peut faire facile, rapide et bon, ça me convient toujours.


Bonne soirée


Bises



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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