15 Octobre 2012
Cette idée de recette m'est venue en allant chez mon boucher ce matin, en effet il avait préparé des rôtis de porc avec du fromage et du bacon ça me tentait bien mais mon mari n'aimant pas le
bacon je n'allais pas en acheter un que pour moi et puis, j'ai pensé qu'il suffisait de le confectionner en partageant le rôti en deux, en mettant dans une moitié du reblochon et dans l'autre
reblochon et bacon et voilà ce que cela a donné.
Ingrédients:
* pas de matière grasse
* 1 rôti de porc dans le filet de 1 kg
* 5 tranches de bacon
* 9 tranches un peu épaisse de reblochon
* sel, poivre
* 1 bouteille de bière de 33cl
Préparation:
* Faire des entailles assez profondes dans le roti ( 9 pour moi)
* Dans chaque entaille incérer une tranche de reblochon et
une tranche de bacon
* Ficeler le rôti.
* Mettre dans un plat allant au four.
* Saler, poivrer.
* Mettre la bière au fond du plat.
* Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 1 heure, 1
heure 30 selon les fours.
* Pendant la découpe du rôti remettre dans le four le plat
contenant le jus afin qu'il dore un peu plus.
Le mélange bière et reblochon fondu donne un jus délicieux
Bon appétit...