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Cette recette, je l'ai empruntée à Cojocano du blog " Les petits plats dans les grands", ces petites quenelles servies avec une sauce au curry sont délicieuses mais  attention, saler et poivrer bien les quenelles si vous ne voulez pas que ce soit un peu fade.

 

005.JPG

 

Ingrédients:

 

 

       - Pour les quenelles:

 

* 600 grs de poulet

* 2 échalottes

* 2 oeufs

* persil( je n'en n'avais pas)

* 2 càs bombées de crème fraîche épaisse

* sel et poivre

 

 

       - 6 carottes

 

                                                                                   002.JPG      

       - Pour la sauce

 

* 1 échalote

* 1 cac de curry

* poivre

* 1 cube de bouillon de volaille

* 15 cl de vin blanc

* eau

* 1càs de maîzena

* 10 cl de crème fraîche liquide

* 2 càs d'huile d'olive

 

 

 

 004.JPG

 

                                                                                            Préparation:

 

 

* Mettre dans le bol tous les ingrédients des quenelles et mixer finement .

* Avec la farce obtenue faire des boudins( 8, même si on en voit que 6 sur la photo) en enveloppant la farce dans du film alimentaire et bien serrer comme sur la photo, réserver,    

 

* Laver et éplucher les carottes, les couper en cubes, réserver.

 

* Placer les quenelles sur le plateau du varoma.

* Mettre les carottes dans le panier cuisson.

* Eplucher l'échalote, la couper en 2, la mettre dans le bol, mixer 5 secondes/ vitesse 4.

* Verser l'huile d'olive, faire blanchir 4 minutes/ 100°/ vitesse 1.

* Ajouter le cube, le vin, l'eau( de façon à couvrir le couteau entièrement) et le curry.

* Fermer avec le couvercle( sans le gobelet) et mettre tous les éléments du varoma en place.

* Programmer la cuisson, 20 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse mijotage.

* A la sonnerie, retirer le varoma et le mettre de coté sans l'ouvrir pour que les aliments restent au chaud.

* Enlever le panier cuisson,réserver au chaud.

* Ajouter la maïzena diluée dans la crème, replacer le varoma et programmer 4 minutes/ 80°/ vitesse 4.

* Enlever le film alimentaire et servir les quenelles coupées en rondelles accompagnées des carottes et le tout nappé de la sauce  

 

                                                                           C'est prêt.......

 

 

Published by majo - Plats complets

commentaires

Au potager 14/05/2013 10:08

C'est un vrai délice!

Majo 20/05/2013 20:32

En effet, c'est un vrai rėgal

valou 09/11/2012 14:37


C'est une recette super bonne on a tous beaucoup aimé mais peut etre qu'avec un peu plus de curry ca serait encore mieux ...

majo 11/11/2012 21:07



D'accord, la prochaine fois je mettrai plus de curry



polyanta 04/11/2012 17:05


Des quenelles ! Tiens, merci de cette bonne idée !


Bonne soirée

majo 06/11/2012 13:55



Ces quenelles ont été très appréciées tant par les petits que par les grands.


Bonne journée



vikki 03/11/2012 20:34


coucou


merci pour cette idée de recette .


elle est originale . bon w end  !

majo 06/11/2012 13:57



A la maison, tout le monde aime les quenelles et celles-là sortent de l'ordinaire.


 Bises



gridelle 03/11/2012 15:07


j'adore! j'adore! j'adore!!!!!!

majo 06/11/2012 14:01



Nous aussi nous adorons les quenelles, et celles-là changent de l'ordinaire.


Bises



les p'tites créa de jo

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"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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