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Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet cuit au four sans ajout de gras.

Je ne pourrai malheureusement pas vous montrer la jolie couleur du poulet après cuisson car lorque ma fille vient manger à la maison avec mes petits, je n'ai jamais le temps de faire de photos, avant que je rende compte de quoique ce soit la table est mise, la viande coupée ,les assiettes prêtes,  c'est donc ce que verrez ,une partie du poulet prêt à être dégusté.

 

 

004-copie-5.JPG

 

 

Ingrédients:

 

    * 1 poulet de 1kg 300

 

    * moutarde

 

    * sel, poivre

 

    * baies et poivre en grains 

 

    * 33 cl de bière

 

 

                                                                                            001-copie-7.JPG

 

 

 

 Préparation :

 

    * Mettre le poulet dans un plat en terre allant au four. 

 

    * Recouvir le poulet de moutarde.

 

    * Saler, poivrer.

 

    * Recouvrir de baies et de poivre en grains.

 

 

 

 

 

003-copie-5.JPG

 

     * Verser la bière au fond du plat .

 

    * Placer le poulet dans le four préchauffé à 210°.

 

    * Au bout de 20 minutes environ retourner le poulet pour faire

 

dorer l'arrière puis au bout de 20 minutes le retourner à

 

nouveau .

 

    * Laisser le poulet continuer à dorer et à cuire en l'arrosant

 

 régulièrement .

 

    * Pour la cuisson il faut compter environ 25 minutes par 500

 

grs suivant les fours.

 

 

Pendant la découpe du poulet, mettre un petit peu d'eau dans le plat, remuer et remettre la sauce obtenue au chaud en

 

 attendant de préparer votre assiette ensuite napper votre poulet de cette sauce en laissant le poivre en grains et les

 

baies si vous aimez, ce qui est mon cas.

 

Mainrenant il ne reste plus qu'à passer à table et à se....... régaler......

 

 

006.PNG

 

 

 

                                          Bon appétit .....

 

 

 

 

 

 

 

 

Published by majo - recettes de volaille

commentaires

kikine 08/01/2013 09:04


Après les fêtes c'est idéal !! sans gras hihihi


bonne journée

majo 08/01/2013 21:07



Comme tu le dis !!!!!!


Bonne soirée.


Bises



Marie-Hélène 07/01/2013 20:57


Les baies je connais quelqu'un de mon entourage qui adore : mon mari ! cela devrait lui plaire ! prochain poulet je teste bises

majo 08/01/2013 21:04



Si ton mari aime les baies , je te conseille la recette du roti de porc que j'ai donné il y a quelques temps, il est cuit de la même façon, la seule différence c'est qu' on ne le
retourne pas et qu' on ne l'arrose pas en cours de cuisson, il se forme ainsi une croûte autour du roti et c'est un régal mais bien sûr il faut aimer les baies.


Bonne soirée.


Bises



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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