Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après la baguette au roquefort et noix, ce sera la baguette à la soubresade, un vrai régal!!!!!!

 

 

079.JPG Ingrédients - pour la pâte

 

* huile 2 càs

* eau 410 ml

* farine 700 grs

* sucre 1 càc

* sel 3 càc

* lait en poudre 1 càs

* levure en grains 2 sachets

                            - pour la baguette à la soubressade

* soubressade 150 grs

 

 

Préparation:

 

* Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, pour la farine,mettre la moitié pour recouvrir les liquides, mettre l'autre moitié avant la levure.

* Mettre position "pâte"

* A la sonnerie sortir le pâton, le diviser en 4 boules.

* Pour la baguette normale, étaler une des boules, la rouler pour faire un boudin.

* Pour la baguette à la soubressade: - étaler une des boules.

 * Tartiner de soubressade.                                                         

* Puis pratiquer comme pour la baguette normale, faire un boudin.

* Les baguettes étant façonnées, laisser lever pendant 1 heure .

* Pendant ce temps préchauffer le four à 240°

* Les baguettes ayant levé, faire les grignes, baisser la température du four à 220°, les enfourner, au bout de 10 minutes baisser la température à 200° et laisser dans le four encore pendant 20 minutes.

Les baguettes sont cuites.

 

      - Les grignes sont les petites incisions effectuées sur le pain pour lui permettre de lever harmonieusement dans le four.

      -La soubressade  , découverte en Espagne, se trouve maintenant en France au rayon charcuterie des grandes surfaces, elle se tartine beaucoup mieux que le chorizo, elle est donc idéale pour mettre dans le pain. 

 

053.JPG

 

 

 066.JPG064.JPG

Published by majo - pains

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

noura70 10/09/2012 20:07


Je découvre ton blog BRAVO

majo 10/09/2012 20:15



merci de ta visite et de ton commentaire et à bientôt



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog