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Au départ ce n'est pas ce que je devais faire, j'avais prévu de faire deux cakes dont un aux noix deSt Jacques, mais voilà mon four en a décidé autrement car au bout d'une heure mon premier cake en était toujours au même stade, il n'a jamais voulu gonflé, il est d'ailleurs parti à la poubelle car il était toujours cru, je n'ai donc pas voulu réserver le même sort aux noix, cependant je les avais décongelées, il était 20 heures, il fallait que je trouve une recette facile et rapide, j'ai donc consulté "à ma table avec thermomix" et par bonheur il y avait une recette qui me convenait parfaitement. 

 

018-copie-2.PNG 

 Ingrédients:

 

    * 250 grs de blancs de poireaux

    * 3 échalottes

    * 20 grs de beurre

    * 300 grs de vin blanc demi-sec

    * 20 grs d'eau

    * Sel, poivre

    * 12 noix de Saint-Jacques( congelées pour moi)

    * 3 càs de crème fraîche( 15% pour moi)

    * 20 grs de fécule de maîs

 

 

 

 

Préparation:

 

    * Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 secondes/ vitesse 4, les réserver dans le varoma.

    * Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 secondes/ vitesse 5, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    * Ajouter le beurre et faire fondre 2 minutes/ 100°/ vitesse 1.

    * Ajouter le vin blanc ,l'eau, le sel, le poivre, mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 13 minutes/ varoma/ vitesse 1.

Remuer les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.

    * A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de St-Jacques dans le varoma et cuire 4 minutes/ varoma/ vitesse 1

    * Retourner les noix et chauffer à nouveau 4 minutes/ varoma/ vitesse1

 

coquilles.jpg 

    * A l'arrêt de la minuterie , enlever le varoma, maintenir au chaud les noix et les poireaux.

    * Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la fécule de maîs et chauffer 5 minutes/ 90°/ vitesse 3.

    * A l'arrêt de la minuterie mixer 30 secondes/ vitesse 5.

 

Tout est prêt, il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.

 

    * Disposer les poireaux pour faire un petit nid, poser les noix tout autour  et mettre la sauce.

 

Et voilà, le repas est prêt en 33 minutes, c'est pas merveilleux !!!!!!

 

                      Bon appétit.......

 

 

 

 

 

 

013.JPG 

 

 

 

Published by majo - Poissons, Crustacés

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commentaires

vikki 24/09/2012 09:08


la encore ta recette faudra que je l'essai .


chez moi c'est pluie et vent , bien que la ,


ça s'est un peu calmé . bises

majo 29/09/2012 19:04



Aujourd'hui, c'est plûtôt tristounet chez moi, un temps à faire de la cuisine.


Bises



les-voyages-de-gridelle 18/09/2012 18:09


noix de saint jacques et poireaux s'associent très bien. belle recette

majo 18/09/2012 21:47


En effet et en plus facile et rapide à faire. Bises


les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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