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La première recette de mousse de coquilles Saint- Jacques, je l'ai découverte sur le blog d'Hélène " La cuisine d'une brune" et sa présentation était tellement réussie en forme de dôme que j'ai tout de suite eu envie de la tester, cependant je l'ai un peu modifiée pour que Mixou puisse s'en charger.

 

047.PNG

Ingrédients:

 

- Pour la mousse

 

    * 400 grs de noix de saint-Jacques( congelées pour moi )

    * 100 grs de crème fraiche liquide

    * 2 oeufs

    * 1 dose de safran en poudre

    * 1/2 càc  de sel

    * poivre

 

- Pour la sauce à la bisque de homard

 

    * 75 grs de bisque de homard

    * 35 grs de crème fraîche liquide légère ou pas

    * 25 grs de lait

    sel, poivre

 

- Pour la sauce citron

 

    * 1 càc de moutarde

    * 200 grs de crème fraîche liquide

    * le jus d'1/2 citron

    * 75 grs de beurre

    * 1 càc de ciboulette

    * sel, poivre

 

Préparation:

 

                    014.JPG                                                                                   

De la mousse

 

 

 

 

    * Préchauffer le four à 220°.

    * Dans le cas de noix  de Saint-Jacques surgelées, les faire décongeler dans le lait la veille au réfrigérateur, ensuite les égoutter avant de les préparer. 

 

 

 

 

 

 

 

 

016.JPG

 

 

 

 

     * Mettre les noix de Saint-Jacques dans le bol et mixer 10 secondes/ vitesse 8, racler les parois à l'aide la spatule et bien mélanger.

     * Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le safran, le sel, le poivre et mixer 15 secondes/ vitesse 4.

 

 

 

 

 

 

 

 

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     * Verser dans des empreintes en silicone un peu profondes car il ne faut les remplir qu'à moitié.

 

 

 

 

 

 

 

 

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     * Cuire 30 minutes à 220 ° au bain-marie dans un plat allant au four contenant de l'eau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pendant ce temps, préparer la sauce de votre choix ou les deux, c'est ce que j'ai fait vous pourrez ainsi les comparer.

Les deux sont délicieuses mais j'ai peut-être un petit faible pour la sauce au citron.

 

 

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- De la sauce à la bisque de homard

 

    * Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes/ vitesse 5.

    * On obtient une sauce bien onctueuse.

    * Verser dans une casserole et laisser chauffer tout doucement pendant quelques minutes

 

 

 

 

 

 040.JPG

 

 

 

 

 - De la sauce au citron

 

    * Mettrer tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes/ vitesse 5.

    * On obtient également une sauce bien onctueuse.

    * Comme pour la sauce à la bisque de homard, verser dans une casserole et laisser chauffer tout doucement pendant quelques minutes.

 

 

 

 

 

 

Si vous aimez les coquilles Saint-Jacques, je vous conseille cette recette, elle a fait l'unanimité à la maison, ma fille m'a même demandé quand je pensais en refaire, ce sera sûrement dans pas lontemps et maintenant à vous....

 

 

                                                                                               Régalez vous.....Bien

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Published by majo - Recettes au Thermomix

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commentaires

Choupette 14/03/2014 21:20

Un véritable succès

vikki 30/01/2013 23:03


ça c'est clair , c'est digne d'un repas royal ! bravo !

majo 01/02/2013 22:25



C'est un régal et en plus facile à faire.


Bonne soirée.


Bises



criquette17 29/01/2013 21:52


exellente recette, je la notepour l'essayer, ici on raffole des st jaques, a bientot jo

majo 01/02/2013 22:23



Si tu la testes, tu verras, tu ne seras pas déçue.


Bonne soirée


Bises



Marie-Hélène 28/01/2013 20:57


Nous aussi nous avons un faible pour celle au citron. tu l'as superbement réalisé ! elle a toujours du succès lorsque je reçois je la fais souvent ! bisous

les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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