Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

    En faisant un petit tour sur la blogosphère je suis tombée sur le blog de julie "Toquée de cuisine" qui proposait de faire son magret séché, j'ai tout de suite eu envie d'essayer.

Voilà la recette

     025-copie-1   

  Ingrédients:

 

    - 1 magret frais

    -  beaucoup de gros sel

    - du thym

    - du poivre et 5 baies

 

 

 Préparation:

 

    - Dans une boite hermétique mettre une couche épaisse de gros sel et un peu de thym.

    - Poser le magret dessus et recouvri017-copie-1.JPGr entièrement de gros sel.

    - Fermer la boite et laisser la 48 heures au frigo.

    - Au bout de ce délai, rincer le magret.

    - Ensuite le recouvrir généreusement du poivre et des 5 baies des 2 cotés.

 

L'enrouler dans un torchon puis le laisser 2 à 3 semaines dans le bas du réfrigerateur

 

                                          Bonne dégustation

 

 

     001.JPG 

 

 008-copie-3.JPG

Published by majo - Amuse-Bouches

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

julie 18/06/2012 16:05

merci pour la dédicace, très sympa ton blog, zou dans mes favoris!

majo 18/06/2012 22:46



Merci Julie, j'ai vu quelques recettes que je vais bientôt tester



kikine 14/06/2012 22:45

comme c'est bon ! je connais pour l'avoir déjà testé
bises

majo 14/06/2012 23:53



Oui, très bon et en plus facile à faire.


Gros bisous


maminou



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog