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Après quelques jours de repos Mixou nous a régalé avec cette délicieuse recette trouvée sur le blog de Cojocano  " Les petits plats dans les grands" qui elle même l'avait découverte sur la revue N° 1 " Thermomix et vous".

 

013-copie-7.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

 

    * 2 à 3 magrets de canard

    * 1 bocal de grandes asperges vertes

 

    * 300 grs de pommes

    * 350 grs de pommes de terre

    * 300 grs 250 grs de crème fraîche

    * 1 oignon

    * 1 càc de curry

    * 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 3/4 de litre d'eau

    * 1 pincée de sucre

    * sel, poivre

    * 2 feuilles de laurier

 

 

 

Préparation:

 

    * Eplucher les pommes et les pommes de terre et les couper en morceaux.

    * Dans le bol du thermomix:

              - Mettre l'oignon coupé en 2, mixer 5 secondes/ vitesse 8.

              - Ajouter 1 càs d'huile d'olive et régler 3 minutes/ 100°/ vitesse1.

              - Ajouter les pommes et les pommes de terre, régler 3 minutes/ 100°/ vitesse 1.

              - Ajouter le bouillon de volaille, les feuilles de laurier, le sel le poivre et le sucre, régler 20 minutes/ 100°/ vitesse 1.

    * Pendant ce temps faire revenir les magrets de canard dans une poêle anti-adhésive côté peau une dizaine de minutes, jeter la graisse rendue puis les faire cuire quelques minutes de l'autre côté.

    * A la sonnerie, retirer les feuilles de laurier, ajouter la crème et le curry, mixer 10 secondes/ vitesse 5.

    * Couper les magrets en tranches, les placer dans les assiettes , répartir les asperges égouttées et tiédies( au micro ondes),et recouvrir de crème aux pommes et curry.

 

C'est prêt.

 

                                   Bon appétit.....

023-copie-1.PNG                                               

Published by majo - Recettes au Thermomix

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commentaires

Recette thermomix 22/11/2014 18:41

Très bonne idée le curry. A tester. Je garde cette recette sous le coude.

les-voyages-de-gridelle 15/12/2012 15:10


je la garde cette recette!

Maki 09/12/2012 13:44


ça a l'air bien bon et bien gourmand !


 


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