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    J"adore le sucré-salé mais j'en fais rarement car je suis la seule à aimer ça.

Toute seule aujourd'hui, l'occasion est trop belle pour ne pas me concocter un petit magret de canard à l'ananas, recette que j'ai trouvé sur le blog " Saveurs et Fantaisies" et que j'ai adorée, si je n'avais pas été raisonnable j'aurais mangé tout le magret mais j'ai réussi à résister.

Je n'ai rien changé à la recette sauf à la fin car je n'ai pas fait de sauce et j'ai laissé user le jus, bon ,mais on n'en n'ai pas là, vous voulez peut-être la recette....

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

    * 2 magrets de canard

    * 12 tranches d 'ananas ( garder le jus)

en morceaux pour moi, je n'avais que ça.

    * Sel,poivre 5 baies

    * 1 càs de vinaigre balsamique

 

Préparation

 

    * Sortir les magrets 20 minutes avant la cuisson.

    * Avec un couteau, inciser profondément en croisillons le gras du magret, saler, poivrer les 2 côtés.

    * Chauffer une sauteuse sur feu vif et poser les magrets côté gras.

    * Cuire 5 minutes en arrosant le dessus des magrets avec le gras de cuisson.

    * Retourner et cuire 3 minutes( 2 minutes car je les ai remis à cuire 2 minutes au milieu des ananas) réserver.

    * Jeter le gras de la sauteuse mettre les tranches d'ananas saler, poivrer et les laisser dorer. 

 A partir de là la recette a été légèrement modifiée.

    * Laisser dorer les tranches d'ananas en rajoutant de temps en temps un peu de jus mais en garder un peu pour la viande.

    * Quand les tranches ont pris une jolie couleur remettre à cuire le magret  au milieu de l'ananas, 1 minute de chaque côté,en n'oubliant pas de rajouter le reste de jus d'ananas et de pulvériser  sur le dessus un peu de vinaigre balsamique.

 

Quand le jus aura usé, il sera temps de servir sans attendre.  

 

                           Bon appétit....

 

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Published by majo - recettes de volaille

commentaires

Fantaisie 14/09/2012 18:30


Tu as raison, que c'est bon !


Bon week end

majo 17/09/2012 21:35



Merci de ta visite



gridelle 14/09/2012 09:18


je trouve que le canard en sucré salé est absolument divin! ta recette me plait bien!

majo 14/09/2012 15:44



C'était la première fois que j'en mangeais avec de l'ananas et j'ai été conquise.



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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