8 Juillet 2012
Qui n'a pas fait son Kringle ? Un petit tour sur le net permet de trouver la recette sur de nombreux blogs mais j'ai choisi de tester celle de Vanou 89 qui expliquait de façon claire et précise comment faire un Kringle dans son blog" La popotte de Vanoche"
Ingrédients:
- 200ml de lait tiède
- 2 oeufs battus
- 2 cc de sucre
- 50 grs de beurre mou
- 1/2 cc de sel
- 500 grs de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie du Dr Oetcker
Pour le fourrage:
- 40 grs de beurre fondu
- 40 grs de sucre cassonade
- 50 grs de poudre de noisette( d'amande pour moi)
Préparation:
- Dans la MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité et lancer le programme " pâte "
- Ensuite dégazer la pâte et étaler là en un grand rectangle.
- Badigeonner la pâte avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Ajouter par dessus la cassonade puis la noisette ( l'amande).
- Rouler en un boudin assez serré.
- Couper le boudin en 2 dans le sens de la longueur.
- Tresser les 2 demi boudins
- Former un cercle avec la tresse.
- Poser sur une feuille de cuisson sur une grille et laisser gonfjler 30 minutes dans le four lumière allumée.
- Préchauffer le four à 180° puis enfourner 25 minutes.
- Sortir du four et badigeonner le Kringle avec du lait très sucré puis remettre au four 10 minutes à 150°.