Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A la maison nous adorons la farce et donc, évidemment tout ce qui peut être farçi  que ce soit  encornets,  tomates , volailles  ou encore  paté croute c'est pourquoi  quand je fais de la farce j'en fais toujours plus pour pouvoir faire au moins 2 plats. 

La farce peut se faire soit avec de la viande crue soit avec de la viande déjà cuite.

Ayant essayé les 2 méthodes, je dois reconnaître que je préfère nettement la farce faîte avec de la viande déjà cuite mais aujourd'hui pour faire ma farce avec Mixou j'avais choisi de  la viande crue mais la prochaine fois je reprendrai mes bonnes vieilles habitudes avec Mixou bien sûr mais avec de la viande cuite.

A mon avis la farce est plus goûteuse et on peut mieux rectifier son assaisonnement.

 

001-copie-8.JPGIngrédients:

 

    * 500 grs de porc

    * 500 grs de boeuf ( paleron pour moi)

    * 6 saucisses chipolatas

    * 100 grs de pain rassis

    * 1 oeuf

    * persil

    * 1 oignon

    * sel et poivre

 

Préparation:

 

    * Couper la viande en petits morceaux.

    * Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes/ vitesse 5.

    * Ajouter les morceaux de boeuf, mixer 5 secondes/ vitesse 7.

    * Vider le contenu du bol dans un saladier.

    * Mettre la viande de porc dans le bol, mixer 3 secondes/ vitesse 7, rajouter les saucisses, mixer 3 secondes/ vitesse7.

    * Vider le contenu du bol dans le saladier.

    * Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes/ vitesse 8.

    * Ajouter dans le bol le contenu du saladier et mixer 10 secondes/ vitesse 4. 

 

Voilà votre farce est prête. 

 

 

 

 

 

 

Published by majo - Recettes au Thermomix

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog