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J'ai l'habitude de faire les paupiettes à la cocotte mais j'ai eu envie cette fois de demander à Mixou de s'en occuper et il s'en est très bien sorti,  et même si  le goût est très différent c'est également très bon, j'avais un peu peur de la réaction de la petite famille qui aime bien les paupiettes bien dorées, mais , j'ai été agréablement surprise par leur réaction, tout le monde s'est régalé.

Je dois reconnaître que pour que mes paupiettes soient quand même colorées je les ai entourées de coppa qui à la cuisson à la vapeur a conservé sa couleur  

 

    008-copie-5.JPG     

 

Ingrédients:

 

 - pour les paupiettes

 

              * 4 escalopes de dinde fines

              * 4 tranches de jambon

              * 16 tranches de coppa   

              * 125 grs de St Agur  

              * sel et poivre    

   - 4 pommes de terre moyennes( environ 800 grs) 

   - 4 carottes  

 

 

 

 

  - pour la sauce

 

            * 2 belles échalotes                        

            * 30 cl d'eau

            * 1 verre de porto

            * 1càs de maïzena

            * 1 cube de bouillon de volaille

            * 1 càs d'huile d'olive

            * sel et poivre                                                                                          001-copie-1.JPG 

 

 

Préparation

 

        - des paupiettes

 

                     * Etaler chaque escalope.

                     * Poser une tranche de jambon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

002-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

                                                                                     * Recouvrir chaque tranche de jambon d'une bonne couche de st Agur.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

003-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

     * Enrouler l'escalope.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    006-copie-1

 

 

 

 

 

 

    *  Recouvrir de 8 tranches de coppa et attacher le tout.

 

    * Poser les paupiettes sur le plateau du varoma.

 

 

 

 

 

 

  005-copie-4.JPG

 

 

 

 

     - des pommes de terre

 

                        * Eplucher les pommes de terre. 

                        * Les couper en  gros cubes .

                        * Les mettre dans le panier de cuisson, elles prennent ainsi le goût de la sauce mais on peut en mettre également dans le varoma pour une cuisson vapeur mais attention dans le varoma,elles seront plus longue à cuire que dans le panier cuisson, il faudra dans ce cas prolonger le temps de cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

   006-copie-4.JPG

 

 

  - des carottes

 

                         * Eplucher les carottes.

                         * Les couper en rondelles (il vaut mieux les couper en tagliatelles pour qu'elles soient bien cuites). 

                         * Les mettre dans le varoma.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

002-copie-5.JPG

 

 

    * Dans le bol, mixer les échalotes, 5 secondes/ vitesse 6

    * Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 minutes/ 90°/ vitesse 2

    * Rajouter le cube, l'eau, le porto, sel et poivre

    * Installer le panier cuisson et  le varoma avec le plateau et programmer 25 minutes/ varoma/ sens inverse vitesse 2

ne pas oublier de prolonder la cuisson de 5 à 10 minutes si les légumes sont dans le varoma

    * Ala fin de la sonnerie, réserver les légumes et la viande au chaud

    * Ajouter la maïzena dans le bol, mixer 5 secondes/ vitesse 3/ sens inverse puis programmer 3 minutes/ 90°/ vitesse 3/ sens inverse

    * La sauce est prête

 

                                           Bon appétit ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Published by majo - Recettes au Thermomix

commentaires

Isabelle 11/05/2013 19:23

Cette recette m'a bien donné envie de la tester rien qu'à à le lecture .et aux photos......je l'ai faite ce soir.très facilement ...cvar toutes les étapes ont été décrites en détail............et je dois avouer que c'est absolument succulent.....merci beaucoup

Majo 12/05/2013 07:55

Je suis très contente de voir que tu as aimé cette recette mais avec Mixou on a toutes les chances de se régaler

baisse-ta-culotte 03/12/2012 21:58


coucou!


j'ai enfin reçu mon Thermomix avant hier et après avoir fait ma première purée hier je me suis lancée dans ton plat ce soir.


et... nous nous sommes regalés!!!!!!!! par contre j'avais coupé les carottes en "tagliatelles" avec mon épuche légumes et je les ai saupoudrées d'un peu de cumin c'était parfait!


 


merci pour cette délicieuse recette!

majo 05/12/2012 19:26



Tu vas t'amuser avec ton nouveau joujou qui fait de délicieuses recettes, les sauces sont particulierement  très réussies ainsi que les potages sans parler du reste.



Mélissa 21/11/2012 18:44


trop sympa tes paupiettes !!!

vikki 20/11/2012 21:45


coucou


oh ! mais cela me tente beaucoup ton plat ...


je note pour l'essayer . bonne soirée !

Marie-Hélène 19/11/2012 20:31


Coucou ! je découvre ton blog après ton passage dans ma cuisine et je suis ravie. Je découvre un blog vraiment intéressant. Je crois bien que je reviendrais souvent. bises

majo 19/11/2012 21:22



Coucou Marie-Hélène, merci de ta visite, ça fait plusieurs fois que j'essaye d'aller voir ton blog et c'est la première fois que j'arrive à y accéder et ce ne sera pas la dernière fois car
plusieurs recettes m'ont fait un petit clin d'oeil.


Bonne soirée, bises



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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