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    Cela fait un certain temps que je voulais faire cette recette qui me semblait délicieuse mais il me manquait toujours un ingrédient, aujourd'hui j'ai tout ce qu'il  faut , j'ai  donc demandé à Mixou, qui n'a pas beaucoup travaillé depuis quelques jours,de nous préparer ce délice de foie qu'il a réalisé en moins de temps qu'il m'a fallu pour taper la recette.

 

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Ingrédients:

 

    * 250 grs de foies de volailles( de canard de préférence)

    * 1/4 de feuille de laurier

    * 6 grains de poivre

    * 150 grs de de Riesling

    * 180 grs de beurre doux

    * 1 càs de porto

    * 1 càc de sel

    * 3 pincées de poivre

 

 

 

004-copie-4.JPG

 

 

 

Préparation:

 

    * Faire tremper les foies de volailles bien nettoyés 30 minutes dans l'eau salée.

    * Mettre le laurier, les grains de oivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol et chauffer 8 minutes/ 80°/ vitesse1.

    * A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 minutes s'ils sont encore trop rosés.

    * Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.

    * Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceau, le Porto, le sel et le poivreet mixer 40 à 50 secondes/ vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.

    * Garnir une jolie terrine de la mousse de foie.

    * Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.

 

J'avais vu pas mal de commentaires qui étaient unanimes et qui ne disaient que beaucoup de bien de cette recette, eh bien, je suis d'accord, c'est excellent.Cette fois, j'ai utilisé des foies de poulet mais la prochaine fois j'essayerai de le faire avec des foies de canard, il parait que cela ressemble à s'y méprendre à du foie gras. 

 

007-copie-5.JPG

 Petit conseil, le lendemain c'est encore meilleur et je confirme avec du pain de campagne grillé c'est parfait.

 

Et maintenant....

 

 

 

 

                              Régalez-vous

 

 

 

003-copie-4

 

 

 

 

Published by majo - Entrées

commentaires

valou 09/11/2012 14:40


Plus joli en vrai ;)


Quelle délice cette recette , j'en ai encore l'eau a la bouche en écrivant cet avis (et pourtant c'est plus l'heure dus petits gateaux et du thé que Charcuterie et petit verre)...


merci merci merci et Miam

majo 11/11/2012 21:02



Oui, c'est super bon, il faudra que j'en refasse mais, il faudrait que je trouve des foies de canard pour essayer.



Minoux 01/11/2012 08:02


hum une recette qui fait l'unanimité des convives !


Bonne journée


Minoux

vikki 25/10/2012 17:23


coucou


waouh ! en effet voila une bien jolie terrine .


bonne fin de journée !

majo 25/10/2012 18:19



Et en plus, délicieuse et facile à faire. Elle est partie tellement vite que j'ai juste eu le temps de sauver 2 tranches pour prendre des photos.


Bonne soirée.


Bises.



Mélissa 25/10/2012 08:53


trop bon cette recette ! 


moi des fois je rajoute un peut de lard fumé, ça donne un bon petit gout ! 


 


bonne journée ! 

majo 25/10/2012 17:48



Ah, ça doit être bon avec le lard fumé, malheureusement mon mari n'aimant pas tout ce qui est fumé  je ne pourrai pas tester.


as-tu fait cette recette avec des foies de canard?


Bonne soirée.



les p'tites créa de jo

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"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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