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Vous connaissez maintenant mon petit péché mignon " les crevettes", j'adore ça et dès que l'occasion se présente, j'en prépare, cette fois je voulais tester la mayonnaise, la question ne s'est pas posée longtemps de savoir ce que j'allais utiliser comme ingrédients pour l'utiliser. Vous l'avez deviné, bien évidemment, des crevettes avec des tomates pour faire une petite entrée.

013-copie-4.JPGIngrédients:

 

    * 1 tomate

    * 5 ou 6 crevettes suivant la grosseur( achetées déjà cuites)

    * de la mayonnaise( maison )

    * du sel

 

Préparation:

 

    * Couper le dessus de la tomate pour en faire un chapeau.

    * Creuser un peu la tomate pour enlever les graines.

    * Mettre un peu de sel dans la tomate et la retouner sur un plat  pour lui faire perdre un peu d'eau.

     * Pendant ce temps décortiquer les crevettes.

     * Récupérer la tomate , la mettre sur une assiette,installer le chapeau à l'arrière en le faisant tenir avec un cure-dent. 

     * Mettre de la mayonnaise au fond de la tomate et disposer les crevettes selon votre envie.

 

Mais au fait, je n'ai pas oublié quelque chose? mais oui,  je devais vous parler de la mayonnaise au thermomix, bon, nous y voilà.

 

Il faut d'abord que je vous précise que ma mayonnaise qu'elle soit faîte au thermomix ou pas a toujours été un mélange de mayonnaise et d'aïoli , en effet je ne mets pas d'huile d'olive mais par contre je mets de l'ail car autrement je trouve que c'est trop fade.

 

          Mayonnaise au Thermomix

 

(à table avec Thermomix)

 

Ingrédients:

 

    * 2 gousses d'ail

    * 1 càc de moutarde

    * 1/2 càc de sel, du poivre

    * 2 jaunes d'oeufs

    * 200 grs d'huile d'arachide lesieur

 

Préparation:

 

    * Mettre l'ail épluché et dégermé dans le bol et mixer 5 secondes/ vitesse 7

    * Racler la paroi du bol avec la spatule et mixer à nouveau 5 secondes/ vitesse 7

    * Ajouter 30 grs d'huile et mixer 20 secondes/ vitesse 7

    * Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la moutarde,le sel et le poivre.

    * Régler 2 minutes/ vitesse 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer.

 

Pourquoi ai-je précisé la marque de l'huile? Tout simplement parce que j'en ai essayé plusieurs et que c'est avec celle là  que la mayonnaise a été la meilleure, à mon avis bien évidemment mais à celui de mon mari également.

 

 

010.JPG

 

 

 

 

 

 

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Published by majo - Poissons, Crustacés

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commentaires

La popotte de vanoche 11/09/2012 16:31


oh mais c'est une vraie oeuvre d'art

majo 11/09/2012 16:36



On s'amuse comme on peut......A la retraite on a tout son temps.



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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