Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

En principe les chaussons se font avec une pâte feuilletée mais dans ma petite famille tout le monde préfère la pâte brisée donc allons-y pour des chaussons aux abricots à la pâte brisée.

 

012-copie-6.JPG

Pâte brisée sans oeuf 

 

 

Ingrédients:

 

    - 250 grammes de farine

    - 125 grammes de beurre

    - 1 pincée de sel

    -  5 cl d' eau  

 

Préparation: 

 

    - Mettre la farine dans un saladier.

    - Mettre une pincée de sel, bien mélanger.

    - Poser sur la farine le beurre ramolli coupé en petits morceaux

    - Malaxer du bout des doigts en incorporant le beurre à la farine.

    - Dès obtention d'une texture sablée verser doucement l'eau.

    - Pétrir délicatement jusq'à obtention d'une boule.

    - Recouvir la pâte d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.

Au bout de ce temps

 

Préparation des chaussons    

                                                     004-copie-5

    - Préchauffer le four à 200°. 

    - Etaler la pâte.

    - Découper des ronds.

    - Mettre de la compote d'abricots sur la moitié de la pâte

 et refermer. 

    - Dorer au lait.

    - Enfourner pendant 35 à 40 minutes .

 

003-copie-2

 

 

 

 

 

 

Published by majo - Desserts

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog