Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un apéro improvisé....que proposer à part les "sempiternelles" chips ou  cacahuètes ? Eh bien tout simplement quelque chose de rapide et facile à faire et pourtant délicieux " Les cannelés au chorizo et tomme de Savoie", recette proposée par Christine 41 sur " Espace- recettes" mais, avec du comté. 

 

006-copie-8.JPG

 

Ingrédients pour 30 cannelés:

 

    * 250 grs de lait

    * 30 grs de beurre

    * 50 grs de comté tomme

    * 40 70 grs de chorizo

    * 1 oeuf

    * 1 jaune d'oeuf

    * 50 70grs de farine

    * sel et poivre

 

 

 

 

 

                                                                                            019.PNG 

Préparation:

 

    * Préchauffer le four à 200°.

    * Mettre la tomme en morceaux dans le bol et mixer 15 secondes/ vitesse 7, réserver.

    * Couper le chorizo en petits dès, réserver.

    * Mettre le lait dans le bol, ajouter le beurre et faire chauffer 8 minutes/ 80°/ vitesse 2-3.

    * Laisser refroidir.

    * Ajouter l'oeuf, le jaune d' oeuf, la farine,le sel et le poivre, mixer 2 minutes/ vitesse 6.

    * Incorporer la tomme de savoie, mixer 20 secondes/ vitesse3.

   * Rajouter le chorizo , mixer 20 secondes/ vitesse 3.

   * Poser le moule à cannelés sur une plaque.

   * Remplir les alvéoles à moitié.

   * Cuire 25 minutes à 200°.

 

 

                                                        Voilà, ils sont prêts....

Published by majo - Amuse-Bouches

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Mélissa 23/01/2013 17:27


sympa cette version salée des cannelés !

majo 25/01/2013 19:31



J'ai une nette préférence pour le salé c'est pourquoi j'ai testée cette recette......



Marie-Hélène 23/01/2013 12:25


des cannelés je dois t'avouer que je n'en ai jamais ni fait ni mangé ! il faudra que je teste un jour ! bisous

les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog