Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'aime beaucoup cuisiner les cailles et comme en ce moment j'ai envie de sucré-salé et qu'on est en pleine saison du raisin , le choix a été vite fait, ce serait des cailles au raisin et comme en plus  cela fait un moment que je n'ai pas fait de canapé de fois gras voilà une occasion d'en faire et de les associer aux cailles.

 

011-copie-1.JPG Ingrédients pour 2 personnes:

 

    * 2 cailles.

    * 3 tranches de foie gras

    * 4 tranches de lard fumé

    * 80 grains de raisin blanc

    * beurre

    * sel, poivre

    * 2 càc de fond de volaille

    * 2 tranches de pain de mie

 

Préparation:

 

    * Vider les cailles  bruler le duvet.

    * Couper 1 tranche de foie gras en 2 et mettre chaque moitié dans les cailles, recoudre les cailles pour que le foie gras reste à l'intérieur.

    * Saler et poivrer les cailles, les barder, faire tenir le lard avec soit un cure-dent soit de la ficelle alimentaire.

    * Mettre un morceau de beurre dans une cocotte,déposer les cailles, les faire revenir de tous les côtés, ensuite ajouter un peu d'eau et fermer la cocotte laisser cuire à feu doux  pendant 10 minutes, surveiller pour que le juss ne brule pas,s'il n'y a plus de liquide rajouter de l'eau.

    * Pendant ce temps éplucher une cinquantaine de grains de raisin ,au bout des 10 minutes les mettre autour des cailles , refermer la cocotte et laisser cuire doucement.

    * Faire un petit jus de raisin avec les grains qui restent.

    * Sortir les cailles, verser 2 càs de fond de volaille, rajouter le jus de raisin et bien remuer, rajouter les cailles et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes.

    * Faire griller 2 tranches de pain de mie soit au four soit dans un grille-pain

Quand tout est prêt, il ne resre plus qu'à dresser les assiettes.

    * Mettre la tranche de pain grillé dans l'assiette, poser  sur le pain une tranche de foie gras et la caille par dessus,tout autour le jus et les raisins.

    * Faire couler sur la caille une càs de jus afin que le foie gras s'en impringne également.

 

Il ne reste plus qu'à passer à table et à           se régaler......

 

   019-copie-1.PNG

 

 

 

                                        Bon appétit.......

 

 

 008.JPG

 018-copie-1.PNG

Published by majo - recettes de volaille

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog