Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'ai découvert une nouvelle recette de brioche sur le blog de Chanchan , j'ai tout de suite eu envie de la tester et j'ai bien fait car elle est délicieuse, elle est  comme dit  Chanchan " Subliiiime " et elle a entièrement raison.

 

030.JPG

 

Ingrédients:

 

    * 500 grs de farine T45

    * 20 grs de levure de boulanger émiettée

    * 90 grs de sucre

    * 6 gros oeufs

    * 10 grs de sel

    * 250 grs de beurre

 

                                                                026.JPG

 

Préparation:

 

    * Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le beurre, mixer 10 minutes en fonction " épi " .

    * Ajouter 1/3 du beurre bien froid en petits morceaux et mixer 3 minutes/ fonction " épi ".

    * Ajouter le 2 ème tiers et ainsi de suite avec toujours 3 minutes de pétrissage à chaque fois.

    * La pâte doit être souple et élastique.

    * Fermer à l'aide du couvercle et du gobelet et laisser fermenter dans le bol pendant 30 minutes à température ambiante.

    * Verser la pâte dans un saladier fariné et mettre au frais pendant 2 heures .

    * Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper en 2 ou 3 pâtons.

 

 

021.JPG

 

    * J'ai découpé la pâte en 2 pâtons.

    * Dans un des pâtons j'ai mis des petits bouts de fruits confits, dans l'autre des pralines roses.

    * J'ai mis des pralines entières à l'intérieur et sur le dessus mais la prochaine fois je mettrai des pralines concassées à l'intérieur et des pralines entières seulement sur le dessus.

 

                                                                                           023.JPG

 

 * Mettre dans des moules à cake, couvrir d'un film et laisser lever 2 heures à température ambiante

 

 

    027-copie-1.JPG

 

     * Préchauffer le four à 180° et cuire 25 à 30 minutes

 

007-copie-2.JPG

 030

 

 Et maintenant à vous de vous

 

 

                 Régaler

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Published by majo - Viennoiserie

commentaires

http://www.dessertsrapide.com 12/04/2016 12:53

Salut a tous je vous propose des recettes de tout le monde. Jai besoin de votre soutient , aimez ma page : Recevez chaque semaine le magazine Dessert Rapide et ne passez plus à côté de nos astuces et recettes du moment !
http://www.recettepunch.org/

vikki 20/10/2013 15:04

coucou comment vas tu ?
plus de nouvelles de ta part ,
j'espère que tout va bien .
bon dimanche et j'espère a
bientôt ! bises

Marie-Hélène 12/02/2013 18:53


coucou Majo, pas d'articles depuis quelques jours je m'inquiéte un peu avec toutes ces grippes qui tournent. Bisous

majo 14/02/2013 22:34



Coucou Marie-Hélène, tu ne peux pas imaginer comme ton gentil message m'a fait du bien, nous traversons une période difficile car à la suite de problèmes de dos, mon mari a pris beaucoup de
morphine avant d'être operé, tout s'est bien passé et la veille de sa sortie il a fait une grave réaction à la morphine et depuis plusieurs jours il est placé dans un service de soins continus et
le moral n'est pas au beau fixe comme tu peux le comprendre, cependant pour me changer les idées je pense que je vais essayer de remettre quelques articles.


Merci encore de ton message, bonne soirée.


Bisous



vikki 06/02/2013 17:42


coucou


miam miam ! la bonne brioche que voila !!!


bonne soriée ! bises

Marie-Hélène 05/02/2013 14:04


super brioche ! bravo à toi ! j'adore la boulange bises

les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog