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Je  vous propose, aujourd'hui, une brioche différente de celles que l'on a l'habitude de voir et de manger, c'est le St

Genix ou brioche aux pralines.

Cette célèbre brioche a fait la renommée du bourg médiéval de Saint Genix sur Guiers en Savoie.012-copie-3

 

 

 

INGREDIENTS:

 

   - 250 grammes de farine

   - 2 sachets de levure de boulanger (déshydratée)

   - 100 grammes de beurre

   - 40 grammes de sucre

   - 3 oeufs

   - 8 càc de lait

   - 4 pincées de sel 

   - 125 grammes de pralines concassées

 

PREPARATION :

 

   - Délayer la levure dans le lait tiède. Réserver.

   - Dans le robot ( MAGIMIX) muni du moule et du pétrin, verser la farine,le sel, le sucre, le beurre et le mélange lait/levure. Mettre en marche continue.

   - Ajouter par la goulotte les oeufs un à un.

   - Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.

   - Laisser lever la pâte dans le moule pendant 30 minutes. Rabaisser-la en donnant 4:5 pulsions.Sortir le moule de la cuve et le placer sur une feuille de papier aluminium.

   - Retirer le pétrin du moule et la poignée.

   - Laisser de nouveau la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante.

   - Incorporer les pralines concassées.

   - Laisser de nouveau la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante.

   - Glisser la brioche dans le four à 180 ° et laisser cuire pendant 25 minutes.

 

 

DEMOULER tiède et DEGUSTER 015-copie-3

 

( Recette tirée du livre de recettes MAGIMIX )

Published by majo - Viennoiserie

commentaires

les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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