1 Octobre 2012
Des recettes de brioche il y en a des quantités mais le plus difficile est de trouver la bonne, et celle de Papilles on/off m'a attirée et j'ai bien fait de me laisser tenter car elle est délicieuse.
Ingrédients:
* 140 grs de lait
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 300 grs de farine
* 1 oeuf
* 1 càs de fleur d'oranger( remplacée par 1 càc de rhum )
* 35 grs de sucre
* 35 grs de beurre coupé en morceaux
* sel
* 50 grs d'écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux( mélange de fruits confits en cube pour moi ).
* lait sucré
Préparation:
* Mettre le lait et la levure dans le bol, 2 minutes 30/ 37°/ vitesse 1.
* Rajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué, 2 minutes/ bol fermé/ fonction épi.
* A la fin de la sonnerie sortir la pâte et la laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
* Etaler la pâte, la recouvrir de fruits confits, la couper en 3 morceaux.
* Avec chaque morceau former un boudin en faisant attention de bien laisser les fruits confits à l'intérieur.
* Avec les 3 boudins, former une tresse, la laisser reposer encore une heure .
* Ensuite badigeonner la brioche avec le lait sucré.
* Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 20 minutes.