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073.JPG067.JPG050.JPGQuand je fais du pain, si je veux faire plaisir à mes loulous, il faut que je fasse au moins une baguette si ce n'est deux au roquefort et noix , c'est ce que j'ai donc fait aujourd'hui.

Recette pour 4 baguettes :

 

Ingrédients      -  pour la pâte

 

    * huile 2 càs

    * eau 410 ml

    * farine 700 grs

    * sucre 1 càc

    * sel 3 càc

    * lait en poudre 1 càs

    * levure en grains 2 sachets

                                - pour la baguette au roquefort et noix

    * roquefort 150 grs

    * des noix concassées 50grs 

 

Préparation:

 

    * Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, pour la farine,mettre la moitié pour recouvrir les liquides, mettre l'autre moitié avant la levure.

    * Mettre position "pâte"

    * A la sonnerie sortir le pâton, le diviser en 4 boules.

    * Pour la baguette normale, étaler une des boules, la rouler pour faire un boudin.

    * Pour la baguette au roquefort:   - étaler une des boules.

                                                          - recouvrir de roquefort écrasé

                                                          - étendre les noix concassées assez finement

    * Puis pratiquer comme pour la baguette normale, faire un boudin.

    * Les baguettes étant façonnées, laisser lever pendant 1 heure .

    * Pendant ce temps préchauffer le four à 240°

    * Les baguettes ayant levé, faire les grignes, baisser la température du four à 220°,  les enfourner, au bout de 10 minutes baisser la température à 200° et laisser dans le four encore pendant 20 minutes.

Les baguettes sont cuites.

 

                                     Bonne dégustation...... 

 

 

 

 

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Published by majo - pains

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les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

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