Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

015.JPGAprès les crackers, et la tapenade, voilà aujourd'hui  la recette de l'anchoïade.

 

J'adore ces recettes qui font penser au soleil, au midi , aux vacances, aux p'tits apéros - où là je me laisse emporter -Passons aux choses sérieuses. La recette.

 

Ingrédients: 

 

   - 200 grammes d'anchois à l'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail

    - 1 càc de vinaigre balsamique

    - 1 tranche de pain de mie

    - 6 càs de crème fraiche(j'en ai mis 8)

    - du poivre

Préparation:

 

    - Essuyer les anchois dans du papier absorbant.Tremper la tranche de pain de mie dans du lait et l'essorer.

    - Mettre dans la cuve les anchois, le pain, l'ail dégermé, le vinaigre et le poivre et mixer pour obtenir une pommade.

    - Verser petit à petit la crème fraîche et mixer jusqu'à complète absorption. 

L'anchoïade comme la tapenade est délicieuse sur des crackers ou sur des tranches de pain de campagne et elle accompagne agréablement les légumes crus.

 

Cette recette est tirée du livre: Ma Cuisine de Magimix.

 

Avec cette préparation, on remplit un pot de 10 centimètres de hauteur sur 8 de diamètre.

Bonne dégustation.

016.JPG  023.JPG

Published by majo - Amuse-Bouches

commentaires

kikine 07/06/2012 07:17

Et oui il faut faire des recettes comme celle là pour attirer le soleil et l'inciter à rester avec nous !!! je retiens ton idée d'apéro crudités

majo 07/06/2012 19:28



Oui, on fait ce que l'on peut pour le garder mais, il est de plus en plus capricieux.



les p'tites créa de jo

                    les p'tites créa de jo

"Petit tour d'horizon de mes passions: le jardinage , le petit bricolage, la création de petits sacs, la décoration de verres et mon dernier dada la cuisine depuis que j'ai découvert un nouveau joujou " le Thermomix "."

Articles récents

Hébergé par Overblog